美女被艹

你好, 网站地图
美女被艹,商用车互动服务平台 全国
选择地区
全国 北京 河北 江苏 浙江 山东 河南 广东 上海 四川 重庆 山西
扫码下载APP

微信扫一扫下载详情

关注微信

微信扫一扫关注详情

轻卡 重卡 微车 牵引车 载货车 自卸车 皮卡 挂车 专用车 总成/配件 电动车
美女被艹
您的当前位置:美女被艹 > 物流信息 > 物流资讯
青岛解放
载货车车系关注度排名第11名

管理用油太难!车队长管理模式该淘汰了

管理用油太难!车队长管理模式该淘汰了

【美女被艹 原创】物流车队每个月用油量不明确?资金不透明?对于一个物流企业来说,最头疼的莫过于这方面了。目前,公路物流企业的成本结构当中,30%是油费成本。尽管占据着不小的成本比例,但油费的管理现在还采用的是传统的人工管理模式。这种线下管理模式不透明、不清楚,就会出现很多问题。

管理用油太难!车队长管理模式该淘汰了

万金油能源联合创始人、副总裁牛海龙

在经济寒冬的情况下,如何节省油费成本?万金油能源联合创始人、副总裁牛海龙先生以《数字化加油管理,怎么助力物流行业转型升级》为主题,给物流企业带来解决方案。

●  物流企业管理模式必须改变

美女被艹现在中国经济正在经历蜕变,以往的优势也在发生改变:全球化趋势逆转、人口红利消失、货币超发无法持续、生态保护迫在眉睫。经济发展由高速度向高质量转变,这个时候,企业的增长模式也一定要发生改变。对于物流企业来说,在用油成本管理这一方面,也要积极创新改变。

管理用油太难!车队长管理模式该淘汰了

有人说,2019年是过去10年经济最差的一年。但是还有人说,2019年是未来10年最好的一年,这就意味着别寄期望两三年之后经济会发生好转。

以前传统的物流企业能够赚钱,只要胆子大、手底下有人,都能赚的盆满钵满。但当大的经济环境萎靡时,对于物流企业来说,勒紧裤腰带,节省成本才是王道。而公路物流企业成本里面,首先要管理的就是用油成本。

●  物流智能化是大势所趋

前面我们说到,传统的物流企业靠的人多力量大,但商业文明时代,智能化是未来10年最大的主题。对于物流企业来说,抓住智能化主题,才能处于不败之地。趋势决定了成败,任何成功的企业都是抓住或者顺应趋势的企业。

智能化的本质是什么的?提升效率。这里面分为:人效,让人的效率更高;钱效,提升资金周转率;以及资产效率。对于物流行业来说,最重要的就是商流、资金流、信息流、物流四流合一。

管理用油太难!车队长管理模式该淘汰了

现在,商流、资金流、信息流已经实现了智能化,但是物流还没有全部实现智能化,特别是公路物流用油方面。但在整个流通环节,智能化物流是大势所趋,未来5-10年内能够生存下来的物流企业,都将加入自动化、智能化。所以,物流企业必须成为智能物流企业,最后成为科技物流企业。

●  数字化管理企业用油

目前我国成品油市场供应过剩,油站总体过剩。而且不同品牌、不同位置油价差别很大。传统的物流行业加油管理的痛点是什么呢?管理效率低、加油成本高、油耗猫腻多、资金沉淀高。

特别是对于大车队来说,走的线路不同,办理的油卡不同;有时候为了一些油价优惠,又会办理更多不同种类的用卡。很多车队和物流企业都还在采用车队长每日记账的方式来管理企业用油,这种线下管理模式不透明、不清楚,也容易出现很多猫腻等。

管理用油太难!车队长管理模式该淘汰了

物流企业应该怎样更好的管理用油呢?当然是顺应行业发展趋势,在用油管理方面也要采取智能化管理措施。通过智能化软件,对接大数据,从客户下单到接订单、拆单,拼单、找车、找司机、签合同、发油卡、申请预付款等日常用油流程来做到有效管理。

这种数字化管理的模式,不仅能够进一步加强物流企业用油管理,用油过程中的价格、资金流动走向、剩余油量的管理都能够透明化。最重要的是,开发票也可以线上完成,不需要人工收集、对账。

小结:现在都讲体验为王的时代,通过数字化管理,抛弃以往一个团队办油卡、对油款、对发票的方式,做到加油、管油用手机全部搞定。可能一个月用几千万的油,只需要三两个人就能做好。不仅提高了效率,也节省成本。这种隐形效率所带来的成本节省有时候可能比成本还高。

文章标签:
  • 分享:
条网友评论
青岛解放 龙V中卡 2.0版 180马力 4X2 7.8米厢式载货车底盘(CA5189XXYPK2L5E5A80)
指导价:暂无
类   别:载货车
发动机:大柴CA4DK1-18E5
变速箱:法士特8JS75C
我要评论 意见反馈